Баскетболист Порзиньгис важен для нас — генеральный менеджер Knicks

Латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис является очень важным игроком в развитии нью-йоркской баскетбольной команды Knicks, заявил ее генеральный менеджер Скот Перри.

Ранее сообщалось, что Порзиньгис и Knicks не продлили договор дебютанта, в связи с чем летом следующего года Порзиньгис станет ограниченно свободным агентом.

«Вам надо спрашивать у самого Порзиньгиса, доволен ли он нынешней ситуацией с контрактом», - сказал Перри изданию New York Post. «Но я считаю, что Порзиньгис и его представители очень довольны. Он хорошо восстанавливается после травмы, и мы рады видеть, что здоровье Кристапа прогрессирует. На мой взгляд, и он, и команда преследуют цель двигаться вперед, чтобы стать конкурентоспособными во всей лиге».

«Наши переговоры проходят хорошо. Порзиньгис – важный баскетболист в организации Knicks, говоря о развитии клуба. Он особенный и уникальный игрок, который может помочь стратегическому строительству команды. Нью-Йорк заинтересован, чтобы Порзиньгис представлял наш клуб в долгосрочной перспективе», - отметил Перри.

Сейчас у спортсмена, который восстанавливается от тяжелой травмы крестообразных связок, действует контракт новичка, согласно которому он получает 5,69 миллиона долларов (4,91 миллиона евро). По его окончании клуб может сделать «квалификационное предложение». Это однолетнее соглашение, сумма которого составляет 130% от зарплаты баскетболиста. Оно также необходимо, чтобы игрок стал ограниченно свободным агентом. Этот статус дает «Никс» право повторить любой контракт, который Кристап получит от другой команды.

Баскетболисты редко принимают этот однолетний контракт. Обычно они договариваются о более выгодном и долгосрочном договоре со своей или другой командой. Чтобы не доводить ситуацию до выхода игрока на рынок свободных агентов, клуб может заранее продлить контракт с игроком. Именно так и хотел поступить «Никс», но получил отказ от Порзиньгиса.

Таким образом, следующим летом баскетболист станет ограниченно свободным агентом. Правда, ожидается, что Кристап по окончании сезона подпишет более выгодный, долгосрочный контракт с нынешним клубом. Важным фактором будет то, как баскетболист проведет сезон после возвращения на площадку. Планируется, что первый матч спортсмен проведет не раньше Рождества.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно