Баскетболист Порзиньгис инвестировал деньги в стартап

Латвийский баскетболист Кристап Порзиньгис и бывший голландский футболист Джорджи Круиф инвестировали в израильско-американский стартап Zone7, который занимается технологиями, предотвращающими травмы в спорте.

Всего Zone7 удалось привлечь в стартовый капитал 2,5 млн долларов (2,2 млн евро), говорится в опубликованном во вторник заявлении компании.

В привлечении капитала участвовали и инвесторские компании Resolute Ventures, UpWest, Amicus Capital, Dave Pell и PLG Ventures.

Разработанная Zone7 технология связана с медициной и данными о дееспособности спортсменов. При помощи искусственного интеллекта она распознает совпадения, чтобы выявить риск получения травмы, разработать симуляции и дать рекомендации, как лучше тренироваться и повысить дееспособность.

Все эти рекомендации поступают прямо на мобильные устройства врачей и тренерского штаба.

Эту платформу уже используют в Бейсбольной лиге США, в Высшей футбольной лиге Испании, в Лиге чемпионов и в олимпийских командах.

«Травма – это худший опыт, который может получить любой спортсмен», - отметил Порзиньгис, который в прошлом сезоне в составе «Нью-Йорк Никс» получил травму колена и до сих пор восстанавливается.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно