Атис Стренга: Братья Шицсы могут поехать в Южную Корею

Бронзовые призёры Зимних олимпийских игр в Сочи, братья-саночники Шицсы скорее всего войдут в состав олимпийской сборной и на следующих олимпийских играх, которые пройдут в 2018 году в Южной Корее. Об этом Латвийскому радио 4 заявил президент Латвийской федерации санного спорта Атис Стренга.

Как уже сообщал портал LSM.lv, 11 февраля латвийские саночники Андрис и Юрис Шицсы завоевали бронзовую медаль в соревнованиях экипажей-двоек, принеся Латвии первую медаль на этих Олимпийских играх. Латвийские спортсмены занимали четвёртую позицию, однако после того, как во втором заезде австрийский экипаж - Петер Пенц и Георг Фишлер - допустил ошибку, это позволило латвийским саночникам подняться на третье место.

По словам Стренги, Шицсы смогли бы получить призовое место даже если бы австрийцы не допустили ошибки.

Президент Латвийской федерации санного спорта добавил, что после получения медали латвийские спортсмены и не думают расслабляться, ведь впереди ещё командная гонка, к которой спортсмены очень серьёзно готовятся, хотя заслуженная медаль и даёт дополнительные позитивные эмоции.

В предстоящем командном первенстве будут участвовать семь команд и Атис Стренга отказался назвать вреди них очевидного фаворита.

"Впереди все семь команд. В этом сезоне на медаль могут рассчитывать все участники. Никому нельзя ошибаться, и если кто-то допустит промах, его шансы на медаль исчезнут", - отметил глава ассоциации.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще