Арнис Румбениекс занял 23-е место на Чемпионате Европы

На проходящем в Швейцарии Чемпионате Европы по легкой атлетике в состязании по спортивной ходьбе латвийский спортсмен Арнис Румбениекс занял 23-е место на дистанции 20 км, сообщают организаторы. Самые большие надежды Латвия возлагает в среду на выступление Айги Грабусте в финале по прыжкам в длину.

На дистанции, проложенной по улицам Цюриха, Арнис Румбениекс отстал от лидеров и финишировал через 1 час, 27 минут и 7 секунд. Чемпионом Европы по спортивной ходьбе стал испанец Мигель Анхель Лопес с результатом 1 час 19 минут и 44 секунды. Серебро и бронзу разделили между собой российские атлеты Александр Иванов и Денис Стрелков, уступив чемпиону одну и две секунды соответственно.

В предварительном забеге на 400 метров с барьерами Лига Велвере финишировала четвертой с результатом 57,43 секунды. Этого было достаточно, чтобы спортсменка вышла в полуфинал, куда попадали три самых быстрых участницы забега, а четверка сильнейших будет бороться за чемпионский титул.

В среду Янис Балтуш стартует в полуфинале на дистанции 400 м с барьерами, а Рональд Арайс будет участвовать в полуфинальном забеге на дистанции 100 м.

Хорошая возможность побороться за медали у латвийцев будет в четверг, когда Мадара Паламейка и Синта Озолиня станут участницами финальных соревнований по метанию копья. В четверг в предварительных состязаниях примут участие копьеметатели Роланд Штробиндерс, Айнар Ковалс и Ансис Брунс, в прыжках с шестом будут соревноваться Марек Арентс и Паул Пуятс, а Янис Мезитис станет участником забега на 200 м.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно