Анастасия Григорьева не справилась с Моникой Михалик и лишилась шансов на бронзу

Латвийской спортсменке Анастасии Григорьевой не удалось победить полячку Монику Михалик в поединке за право выхода на бой за бронзовую медаль. Увы, но Олимпиада закончилась еще для одной из главных надежд Латвии на олимпийские награды.

На первых секундах противостояние казалось неактивным, но затем полячка заработала первое очко, поймав Настю за ногу и вытолкав ее за пределы поля боя. Правда, хотя казалось, что спортсменки стараются не рисковать, зная, что стоит на кону этого боя. Внезапно Настя совершила бросок и заработала сразу четыре очка, буквально вышвырнув противницу за пределы круга. Однако польская сторона обжаловала это решение, поскольку бросок был якобы совершен за пределами круга. Посовещавшись, судьи с этим согласились, а потому счет стал 1:1.

За полторы минуты до концовки раунда полячка снова сумела ухватить ее за ногу и выпихнуть за пределы поля, за счет чего Анастасия потеряла два очка. Впрочем, ответ наша спортсменка быстро отыграла одно очко, но для победы нужно было заработать еще не меньше двух. А времени на это оставалась всего минута.

Настя стала действовать более активно, но это не привело ни к чему хорошему. Счет стал 5:2 в пользу полячки и сохранился таковым до конца матча.

В итоге, Олимпиада завершилась еще для одной спортсменки, рассматривавшейся в качестве реального претендента на олимпийские награды.

Как уже писал Rus.lsm.lv, в 1/8 финала Анастасия досрочно отправила домой туниску Хеле Риабу, завладев инициативой с первых же минут боя и не выпуская ее до самого конца. Однако после этого Настя проиграла японке Рисако Каваи, из-за чего ей пришлось участвовать в утешительном турнире, чтобы получить право выйти на бой за бронзовую медаль.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно