Алена Остапенко — вновь первая ракетка Латвии

После Открытого чемпионата Австралии по теннису Алена Остапенко вновь станет первой ракеткой Латвии, забрав эти лавры у лиепайчанки Анастасии Севастовой.

В этот четверг Остапенко остановилась во втором туре Открытого чемпионата Австралии по теннису – за это достижение она заработала 70 рейтинговых очков. За первый месяц прошлого сезона она заработала всего 12 очков, а потому она совершит подъем в рейтинге.

Севастова, наоборот, выбыла из турнира уже в первом круге, заработав десять рейтинговых очков и не защитив показатель первого месяца прошлого сезона – 240 очков.

Сейчас в рейтинге латвийские теннисистки располагаются рядом – Остапенко на 40-й строчке, а Севастова – одной строчкой ниже. После публикации нового рейтинга после Открытого чемпионата Австралии Остапенко вновь станет первой ракеткой Латвии.

Сейчас на счету Остапенко насчитывается 1310 рейтинговых очков, а у Севастовой – 1288. После чемпионата Австралии обе теннисистки примут участие в Кубке Федераций.

Севастова в последний раз стала первой ракеткой Латвии в 2018 году и удерживала лидерство на протяжении всего 2019 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно