Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

«А когда Хартли успевать заниматься нашей сборной?» — экс-президент ЛХФ Липман

Бобу Хартли, вот уже второй год главному тренеру сборной Латвии по хоккею, недосуг. Так в эфире Русского вещания LTV7 прокомментировал ситуацию с подготовкой национальной сборной к чемпионату мира экс-президент Латвийской хоккейной федерации, известный предприниматель и партнер Латвийского олимпийского комитета Киров Липман.

«Мы за более чем двадцать лет подготовили многих наших тренеров, достаточно известных, вот хоть тот же Знарок. Меня много упрекали — зачем я держу его в сборной, он же даже латышского языка не знает, надо выгонять...  Но — видите, вырос! Способный игрок.

Что касается Боба Хартли, никакого отрицательного отношения у меня нет, как нет и повода для этого. Но вечным моим опасением было то, что одновременно он тренирует и клуб КХЛ, и сборную. (То же самое было со Знарком.) Клуб у него на первом месте — он приезжает в сборную за пять дней до чемпионата мира.

Ну что он может подготовить? Если весь сезон он не смотрит за игроками? Он занят клубом! Вот это — единственный недостаток»,

— сказал Липман в эфире передачи Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня».  

Cитуация c руководством сразу двумя командами возникла еще 12 лет назад: тогда было задумано, что латвийский клуб Континентальной хоккейной лиги (у него еще даже не было имени) и сборную страны должен тренировать один главный тренер, «чтобы все игроки были у него буквально перед глазами», пояснил Липман. Он, кроме того, считает, что Dinamo Rīga — кузница кадров для национальной сборной, поэтому следует максимально брать туда местных игроков, а не иностранных легионеров: 

«Больше латвийских способных ребят — пусть помоложе, но чтобы они играли. И очень серьезно следить за молодежной хоккейной лигой. По-моему, за нею вообще никто не следит, не смотрит. И это очень обидно».

Многолетний врач хоккейного клуба Dinamo Rīga Янис Квепс, который и в пенсионном возрасте продолжает практиковать — он работает на полставки спортивным врачом в рижской хоккейной средней школе им. С. Жолтока, — заявил в ходе телепередачи, что, возглавь сейчас сборную Олег Знарок — он бы сумел поднять ее игру на другую высоту:

«Про Боба Хартли я не могу сказать ничего плохого. Но то, что говорил Киров, совершенно справедливо — Хартли про латвийскую сборную начнет думать только когда закончится плей-офф в КХЛ. Это будет лишь в конце апреля. И то еще неизвестно. То, как они проиграли «Авангарду» в Уфе — это очень большой удар по команде [Dinamo Rīga]». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно