Злостных безбилетников будут штрафовать на 50 евро

В эту пятницу, 20 февраля, вступила в силу новая система штрафов за проезд в общественном транспорте Rīgas satiksme без билета. Минимальная сумма штрафа теперь составляет 20 евро, если безбилетника задержали впервые и он готов заплатить штраф наличными на месте.

Гораздо дороже будет обходиться проезд без билета, если оплачивать банковским перечислением - вэтом случае минимальный штраф составляет уже 30 евро. При повторном задержании контролерами сумма штрафа вырастает до 35 евро, в третий раз - 40 евро. Макимальная сумма штрафа для злостных безбилетников составляет 50 евро.

Впрочем, сумма штрафа для наличного расчета с контролерами на месте преступления в любом случае будет неизменной - 20 евро.

Более щадящими будут штрафы для тех, кто пользуется проездными, в том числе льготными, но забыли зарегистрировать поездку. В этом случае минимальный штраф составит 3 евро.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, новые тарифы Rīgas Satiksme вступили в силу с 1 февраля. Стоимость поездки в общественном транспорте Риги выросла с 60 центов до 1,15 евро, а при покупки у водителя билет стоит 2 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно