Запрет на эксплуатацию столичных стоянок: ассоциация возмущена, стройуправа говорит, что предупредила

Рижская городская стройуправа запретила эксплуатировать более 100 парковок, оборудованных внутри дворов. Ассоциация девелоперов считает это требование внезапным и абсурдным. Ведомство поясняет: ничего неожиданного, о необходимости привести стоянки в порядок сообщили давно.

Гунтар Гринвалдс, председатель правления ассоциации, в сообщении СМИ указал, что годами работавшие стоянки вдруг потребовалось санкционировать со стройуправой. Владельцам парковок также непонятно, почему за невыполнение требования полагается суровое наказание — запрет работать. Ведомство могло бы дать время согласовать, не прекращая работу.

Ассоциация указала, что Рижская городская стройуправа в последнее время запретила эксплуатировать более 100 расположенных внутри дворов стоянок.

«В данный момент в черном списке стройуправы главным образом парковки, расположенные в центре Риги и ее окрестностях», — указал Гринвалдс.

Он добавил, что стройуправа уничтожает внутридворовые стоянки, бьет по легальному предпринимательству и стимулирует развитие теневой экономики.

Ингус Вирцавс, глава Рижской стройуправы, в интервью Latvijas Radio заявил, что запрет эксплуатировать не соответствующие требованиям парковки не был внезапным.

Он указал, что действия были запланированными — и владельцам парковок стоит следить за требованиями, указанными и в законе, в и правилах городской застройки.

По словам главы стройуправы, правила о столичных стоянках приняты уже несколько лет назад, и предпринимателям дали время на их выполнение.

Когда владельцы парковок «не отреагировали» на требования, последовали предупреждающие плакаты и после — запрет на эксплуатацию стоянок, которые не отвечают нормам или не согласованы в стройуправе.

Вирцавс отметил, что в Риге, как и других городах, распространено самовольное строительство, в том числе и стоянок внутри дворов.

Чтобы парковки отвечали требованиям, и их можно было эксплуатировать, нужно установить ограничители, сделать зеленую зону. «Это все выполнимо», — считает глава стройуправы.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно