Заброшенному военному городку в Скрунде нашли применение. Военное

Самоуправление Скрундского края объявило конкурс на право аренды всего за 12 тыс. евро территории бывшего советского военного городка площадью 40 гектаров. Часть ее уже передана в распоряжение Национальных вооруженных сил – там будут проводиться учения, сообщает LTV.

Запустение гарнизонного городка началось в 1995-м, после знаменательного сноса локатора – взрыв показывали по телевидению, чтобы зрители порадовались уничтожению символа российского военного присутствия. С тех пор городок так никому не не понадобился, и сейчас он выглядит плачевно.   

Военный объект когда-то был разделен на две зоны. И, чтобы сейчас как-то освоить и развить эту территорию, Скрундскому самоуправлению необходимо привлечь туда инвесторов. Земельный участок не интересовал предпринимателей годами. В начале этого года краевая дума объявила конкурс на право недорогой аренды этой территории, но с условием, что инвестор готов вкладывать средства в ее развитие. В частности, создать инфраструктуру и рабочие места. Большого ажиотажа среди бизнесменов, надо признаться, тендер не вызвал.

У НВС, в свою очередь, интерес к объекту образовался свой, меркантильный: городок подходит для учений земессаргов и других групп военных специалистов. Как рассказала LTV председатель Скрундской думы Лорета Робежниеце, полиция пока продолжает охранять пустующую территорию, чтобы воры не нанесли ей еще больше ущерба.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно