За время работы временного правления RNP улучшений нет — исполнительный директор Риги

Исполнительный директор Риги Ивета Залпетере, оценивая аудит в муниципальных обществах капитала, признала, что особое внимание надо уделить Rīgas namu pārvaldnieks, так как прежнее заключение Госконтроля по этому учреждению не было хорошим. Об этом она заявила в интервью Латвийскому радио-4.

За время работы временного правления RNP улучшений нет — исполнительный директор РигиЛатвийское радио-4

    Залпетере считает, что в порядке конкурса надо выбрать новое правление RNP. В течение ближайших 2-3 месяцев нужно оценить работу каждого члена правления этого предприятия. Залпетере после получения всех аудиторских заключений обратится к обществам капитала с просьбой опубликовать результаты проверки на домашних страницах.

    «То, что есть в заключениях аудиторов, по-моему, нужно знать всем жителям. Эта информация готовилась с учетом того, что у жителей есть право знать, как расходуются средства самоуправления.

    Внимание надо обратить на Rīgas namu pārvaldnieks, потому что информация об этом обществе капитала, как мы уже знаем из заключения Госконтроля, не была блестящей. Из заключения независимого аудита можно сделать вывод, что ситуация нисколько не улучшилась, если вообще не ухудшилась. Временное правление Rīgas namu pārvaldnieks работает уже больше полугода. К сожалению, на мой взгляд, никаких улучшений нет», — заявила Залпетере.

    Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в ночь на пятницу 31 января в офисе муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) прошли массовые обыски, предположительно связанные с делом о коррупции при проведении тендера на право обслуживать лифты в многоквартирных домах, которыми управляет RNP.

    Изъятые документы не должны помешать работе Rīgas namu pārvaldnieks, говорят тут.  В ночь на пятницу стражи порядка наведались и в другие места не только в столице, но и Рижском регионе. Обыски прошли и на предприятии Liftu alianse. Именно оно получило право обслуживать столичные лифты. Контракт сроком на 2 года, на сумму более 8 миллионов евро, уже попадал в поле зрения Бюро по надзору за закупками. По информации Латвийского телевидения, обыски могут быть связаны именно с этим договором. К тому же ночью был задержан владелец предприятия Игорь Бабкин. 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно