Юрмальскую думу возглавила Рита Спроге

После отставки мэра Юрмалы Гатиса Труксниса (СЗК) в пятницу 13 января на смену ему депутаты убедительным большинством голосов избрали его соратницу по партии Риту Спроге. Трукснис ранее в пятницу объявил, что ему нужно восстановить здоровье. Он продолжит работу в думе как депутат и намерен несколько позднее участвовать в муниципальных выборах, баллотируясь на пост мэра.  

За кандидатуру Спроге на пост председателя думы проголосовало 12 депутатов. Против было только два – от партии «Тебе, Юрмала».  

Еще до голосования Спроге ответила на вопросы депутатов о ее планах на посту мэра. Она отметила, что важнее всего сохранить стабильность в работе и избежать кадровых перестановок. Спроге, по ее словам, намерена продолжить начатые проекты и реализовывать намеченные инвестиционные планы. Вмешиваться в ход уже начатых работ она не собирается.  

На пост вице-мэра десятью голосами «за» избран Янис Лединьш (СЗК). Всего у Союза «зеленых» и крестьян в Юрмальской думе насчитывается семь мандатов. Еще по два – у партий «Тебе, Юрмала» и «Единство», три у «Согласия» и один – у нацблока.

Как уже писал Rus.lsm.lv, «свергнутый» с занимаемого поста в октябре прошлого года и восстановленный в должности спустя три недели председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис (СЗК) в пятницу 13 января подал заявление об уходе.

Он объяснил свое решение проблемами со здоровьем: «Ушедшие месяцы для меня лично были полны тревоги и очень глубоких переживаний и повлияли на мое состояние здоровья». Экс-мэр Юрмалы намерен восстановить силы и баллотироваться на выборах самоуправлений.

Как сообщалось ранее, Гатис Трукснис является подозреваемым по делу о незаконном финансировании партий. 13 октября он был смещен с должности, но позже вновь утвержден на ней.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно