Юрмальский мост через Лиелупе опять чинят

Мост через Лиелупе на Вентспилсском шоссе (А10) ремонтировали совсем недавно, однако его уже не раз пришлось чинить заново, поскольку строитель не может справиться с дефектом, сообщает программа 4.studija на LTV.

«На этом мосту на Вентспилсском шоссе в 2017 году закончены ремонтные работы, на них гарантийный срок 5 лет, что в таких случаях принятая практика. К сожалению, строителям не удались деформационные швы этого моста, и с 2018 года уже четыре раза мы давали им задание за их средства исправлять дефект, и сейчас очередной раз, когда, к сожалению, это надо делать», — пояснила представитель Latvijas Valsts ceļi Анна Кононова.

Строители — компания A.C.B и ее субподрядчик LNK Industries.

У автоводителей регулярно возникают сложности с этим участком — скорость движения снижена, одна полоса закрыта.

«К сожалению, этот объект действительно выбивается из всей принятой практики, поскольку уже несколько раз одно и то же место ремонтировали, но строителям все еще не удалось совсем устранить эти дефекты, они появляются опять и опять. Мы надеемся, что теперь, после проведения основательных ремонтных работ, эти дефекты все же удастся устранить совсем», — добавила Кононова.

В этот раз строитель не только устранит недостатки — он должен сменить крепления, якоря деформационных швов. Работы планировали провести 11-30 ноября, но ремонт все еще продолжается.

«К сожалению, строитель этого не сделал, он не уложился в срок, который ему дали, и в данный момент он продлен до 15 декабря. И мы очень надеемся, что строителю удастся работы закончить», — добавила Кононова.

Latvijas Valsts ceļi указывает, что в данный момент строительные работы осложнены из-за погоды. Однако в целом ситуации, когда строителю не удается ремонт какого-то объекта, не являются причиной, не позволяющей ему участвовать в других конкурсах или выигрывать их.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно