Юрмальская дума и ЛУ разработают концепцию Интерактивного центра туризма в Кемери

Специалисты Латвийского университета собираются принять участие в разработке концепции и содержания нового туристического центра.

На этой неделе Юрмальская дума подписала с представителями Латвийского университета протокол о намерении построить новый центр интерактивного туризма в Кемери.

Центр будет предназначен не только для жителей Юрмалы, но и для гостей курорта.

Проект является частью плана по развития Кемери, который предусматривает культурное возрождение и развитие природного туризма. Для этого необходимо привести в порядок историческую инфраструктуру данного места и сохранить уникальные природные ценности Кемери.

Содержание центра должно стать интерактивным, развлекательным, образовательным и привлекающим общество. В концепцию должно войти, как создание экспозиций, так и содержание обучающей информации для школьников и студентов, которая позволит применять теорию на практике, используя природную уникальность Национального парка Кемери.

В сотрудничестве с университетом – Юрмальская дума планирует разработать содержание и концепцию центра до 2020 года. Параллельно с этим будет заявлен международный конкурс на архитектурные проекты.

Общие издержки на строительство, инженерную и техническую сеть, уход за территорией, а также разработку проекта составят примерно 7 млн евро. На строительство данного объекта привлекли средства из фондов ЕС, а также бюджет самоуправления.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно