Юрмала вводит новые пропуска на въезд – на неделю

С 1 апреля возобновится период, когда за въезд в Юрмалу придется платить. Юрмальская мэрия призывает не откладывать на последний миг оформление долгосрочных пропусков и сделать это уже сейчас. Заявку на получение разрешения на неделю, месяц и на весь период платного въезда в Юрмалу можно оформить и на портале самоуправления.

В этом году цены на въезд в Юрмалу не поменялись, но теперь введена новинка – недельный пропуск стоимостью 10 евро.

А вот заказать долгосрочный пропуск в думе рекомендуют своевременно. Как поясняет представитель Юрмальской думы Зане Лейте, опыт показывает, что большинство клиентов вспоминают о необходимости получения пропуска лишь в конце марта. При этом. Если 1 апреля у водителя не будет годного пропуска, он рискует получить штраф в 50 евро.

«Заявление на пропуск рассматривается пять дней. И надо учитывать, что перед 1 апреля еще будут Пасхальные выходные. Поэтому озаботиться получением пропуска лучше заранее», - отметила Лейте.

Она рассказала, что пропуск получат десятки тысяч жителей: «Часть из них сможет получить его автоматически – те, у кого транспортные средства зарегистрированы на юрмальчан, у кого тут задекларировано место жительства, кому принадлежит тут недвижимость. А вот тем, у кого машина записана на другое имя или взята в лизинг (..), надо подавать заявление».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно