Юрмала потратит 200 тыс.евро на концерт; оппозиция недовольна

На осенний праздник Каугури, который состоится 1 сентября, в этом году Юрмальская дума потратит 206 000 евро, а среди выступающих артистов будет певица Ёлка (Елизавета Иванцив). Помимо нее с речью к собравшимся обратится и мэр Юрмалы Гатис Трукснис (Союз «зеленых» и крестьян). Думская оппозиция выступает против таких больших трат, считая, что юрмальчане сами должны выбирать на что тратить деньги, сообщает Latvijas Radio.   

Праздник стал традицией, которая началась в 2015 году. Руководительница отдела культуры Юрмальской думы Агнесе Милтиня рассказала, что в Каугури живет много людей, и самоуправление предлагает мероприятия для общающихся на латышском и русском языках.

В прошлом году выступали Ани Лорак и Интар Бусулис. В этот раз в Каугури приедет певица Ёлка. Милтиня и ее коллега Даце Лиепиня отмечают, что выбор обусловлен популярностью артиста, доступным финансированием и тем, сможет ли он приехать 1 сентября.

Прошлогодний праздник обошелся муниципалитету в 160 000 евро. Однако в этом году бюджет составит 206 000 евро. Гонорар Елки дума опубликовать не может, поскольку исполнители стараются не распространяться о своих доходах.

Юрмальская дума в целом тратит немало средств на различные мероприятия, отмечает Latvijas Radio. В конце мая почти 200 000 евро ушло на праздник курорта, а в июле на 100 000 евро был профинансирован фестиваль Лаймы Вайкуле.

Депутаты оппозиции выступают против таких трат. Например, Улдис Кронблумс призывает спросить у самих жителей Каугури на что тратить деньги, а Гунтис Груба назвал расходы «расточительством».

Коалиция, состоящая из Союза «зеленых» и крестьян и «Согласия», отклонило предложение Кронблумса. По словам представителей отдела культуры, праздник посетит около 20 000 человек. Следовательно, на одного зрителя дума потратит не больше 10 евро.

Большая часть опрошенных в Каугури положительно оценивает предложенную самоуправлением программу мероприятия. Одна из респонденток сказала, что пойдет на праздник именно из-за Елки. Ее друг, впрочем, отметил, что не слушает такой стиль музыки.    

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно