Вопрос о зарплатах лиепайских водителей не прояснился

Пикет, в рамках которого шоферы, работающие в Liepājas autobusu parks, просили повышения зарплат, завершился, однако компромисса профсоюз и руководство предприятия не нашли, сообщает Latvijas Radio.

Леонид Кронгорнс, руководитель парка, отметил, что зарплаты сотрудникам пересчитают в начале следующего года в соответствии с заключенным соглашением. По его словам, уже сейчас водители могут получать до 1100 евро на бумаге.

Однако Юрис Калниньш, глава Профсоюза работников транспорта и общественных услуг, отметил, что такую сумму можно получить, только много работая сверхурочно — и сам Калниньш не верит, что с нового года зарплаты вырастут.

«Это ни о чем не говорит, потому что эту тысячу не заработаешь в нормальное рабочее время, это со всеми сверхурочными. Уже сегодня многие люди на пикете кричали, сколько они работают сверхурочно, что часто добавляет к нормальному рабочему времени еще треть. И эта тысяча в среднем не нормальная зарплата, потому что люди эту заплату получили, работая в свое свободное время и забирая время у семьи... но у водителя автобуса часто более 200 часов в месяц. Каждый год [зарплату] пересчитывают, но не повышают... Это, с моей точки зрения, словесные игры», — заявил он.

Кроме того, в обязанности водителей входит не только безопасная перевозка пассажиров — шофер отвечает за техническое и визуальное состояние салона, что требует много времени, но практически не оплачивается. Пришедшие на пикет сотрудники и их семьи в горячей дискуссии с руководством высказали свои претензии.

Представитель профсоюза упомянул, что проблему с 2016 года пытались решить мирным путем, однако безрезультатно. С помощью пикета рассчитывали привлечь внимание не только администрации, но и общества.

Нередко пассажиры жалуются, что шоферы нарушают различные правила, на что представитель работников отвечает: причина — в перегруженности. Кроме того, руководство парка эти жалобы оценивает недостаточно, но незамедлительно штрафует водителя.

Руководство автопарка отметило, что в начале года внесли изменения в рабочие договоры, достигнуты компромиссы, на 6% выросла зарплата. Заключено соглашение со всеми сторонами, и пока оно действует, необходимо воздерживаться от агрессивных действий. По мнению руководства предприятия, соглашение нарушено.

«У нас нет никакого основания реагировать на демагогию, как вы видите: эти требования про 7 евро в час — это несоразмерное требования, и людей морочат, эти провокационные сообщения о 2,5 евро в час, эти люди не получают 2,5 евро в час», — подчеркнул Кронгорнс.

Водители и профсоюз сообщили — если не выполнят их требования и ситуация не улучшится, существует возможность забастовки.

Перевозчикам стоит привести в порядок систему оплаты труда, поскольку работникам ежемесячно платят «минималку» и премии, которые можно использовать и для наказания сотрудников, ранее заявил Калниньш. Представитель профсоюза подчеркнул, что водители живут в условиях стресса, что неправильно, поскольку они водят транспортное средство.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно