Rus.Lsm Сегодня вечером

Как получить компенсацию за электричество для отопления

Rus.Lsm Сегодня вечером

Мобильная связь станет дороже для всех

Вместо улицы — снова обещания. Как терпят ремонт на Гертрудес?

Вместо улицы — снова обещания. Как терпят ремонт на Гертрудес?

В понедельник, 31-го октября состоялось торжественное открытие улицы Гертрудес. После долгожданного окончания ремонта рижане опробовали любовно уложенную брусчатку, посидели на новеньких скамейках, полюбовались высаженными деревьями…. Такой должна была быть новость об улице Гертрудес 31 октября. Ведь именно сегодня строители должны были её сдать в эксплуатацию. Но опять не сдали. Ремонт опять затягивается – до конца ноября. Евгения Копылова проведала предпринимателей и жителей улицы Гертрудес – верят ли они новым обещаниям строителей?

31 октября, то есть сегодня? строители обещали закончить ремонт на улице Гертрудес. Но дорога всё ещё перекрыта, и похоже, работы ещё много. Сроки снова переносятся. На этот раз обещают закончить в конце ноября.

Строительная компания RERE VIDE, которая ведет работы, объясняет задержку войной. Срываются поставки гранитной брусчатки из Украины. Впрочем, местные жители и работники обещаниям уже не верят – сроки ремонта переносятся не в первый раз. Больше всего страдает бизнес.

«Пока что я сказала бы, что речь о выживании. Действительно, хорошо, что у нас есть лояльные клиенты, которые приходят. Но так мы пока что держимся вот так, вот так держимся. Пандемия не так плохо влияла, чем то, что происходит на улице», - говорит руководитель Monte Kristo Скарлета Межале. – «Летом, когда надо было кафе делать, половину лета перед самым кафе был просто песок, ничего больше. Мы не могли никакие столики поставить. Извините, а нам ещё, если мы хотим делать кафе, ещё надо платить городу за то, что мы там выставляем столики.

Напротив – есть пиццерия. Её владелец от интервью отказался, но рассказал – ресторан закрыт уже год. Как только улица откроется, откроется и заведение.

«Оборот уменьшился наполовину. Люди не хотят заходить, потому что всегда грязно, шумно. Не хотят сидеть возле столиков. Если кто-то прибежит – быстренько схватит булочку и убегает. Это место держится благодаря тому, что у нас семь кафе. Это кафе уже не оправдывает своё», - признала продавец в Cadets de Gascogne Скайдрите.

Не пострадали, пожалуй, только те, кто записывает клиентов на процедуры удалённо. Например, салоны красоты. Об этом рассказала мастер Сандра. Но затянувшийся ремонт ей всё равно не нравится:

«Ничего хорошего! Больше года улица закрыта. Люди, которые живут – это ещё ладно. Подъехать, уехать одно дело. Но когда у людей кафе, магазины! Это сейчас ещё здесь работы проходят, здесь ходить можно. А когда всё перекопано – несерьёзно это. И никто за это не несёт ответственности, я так понимаю».

Недовольны и местные жители.

«Как на танковых учениях. Выйти на улицу сейчас слава богу можно, но… без слов! Я, честно говоря, удивляюсь. Потому что, когда нужно было политическое решение и снести памятник – за 2 недели решили. А когда нужно здесь, чтобы всем людям, которые платят налоги, более-менее поднапрячься, то полтора года не могут это сделать», - заявил местный житель Бруно Бирманис.

Строителей, кстати, может ждать штраф. Одна десятая процента от общей суммы договора за один день задержки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще