Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Радон угрожает 5% зданий

На Южный мост выделят 46 млн. евро

Вместо Северного коридора Рига построит продолжение Южного моста

Рижская дума перенаправит 46 млн. евро на финансирование четвертого этапа проекта строительства Южного моста. Ранее эти средства были предусмотрены в Фонде выравнивания на первую очередь строительства Рижского Северного коридора, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Согласно задумке самоуправления, на полученные деньги будет продолжена прокладка ул. Яниса Чаксте — от ул. Зиепниеккална до Виенибас гатве. Таким образом удастся разгрузить небольшие улочки и мосты Риги от едущих в направлении Елгавы транспортных средств. Также часть этих денег может быть использована для перестройки окрестностей моста через Булльупе и ул. Даугавгривас.

«Мы будем начинать с улицы Флотес (…). Если все будет происходить как задумано, то проект будет закончен до конца 2020 года», - рассказала Русскому вещанию LTV7 представитель транспортного департамента Рижской думы Рудите Ревелиня.

В свою очередь, когда начнётся строительство Северного коридора — самого амбициозного инфраструктурного проекта столицы — до сих пор неизвестно. Предположительная его стоимость - 1,5 миллиарда евро. Протяжённость Северного коридора может составить 30 километров и он должен соединить окружную дорогу возле Бабите и Видземское шоссе в районе Берги.

Летом 2001 года в Рижской думе началось обсуждение, который из проектов — Северный или Южный мост — следует реализовать в первую очередь. Бывший в то время вице-мэром Айвар Крейтусс указывал, что для начала городу стоит реализовать «более дешевый» вариант — осуществить строительство Южного моста, который в те годы оценивался примерно в 20 млн. латов. Этот вариант оказался предпочтительнее ввиду того, что создание Северной переправы в виде туннеля под Даугавой стоило бы 150 млн. евро, в то время как весь бюджет города составлял 164,7 млн. латов. Победа в битве приоритетов осталась за Южным мостом.

Чтобы не упустить столь большой объект, крупнейшие латвийские мостостроители — Latvijas tilti, BMGS, Rīgas tilti, Skonto būve, Tilts и Viadukts — учредили полное общество Dienvidu tilts, предложив реализовать проект за 85 млн. латов. Однако реальное строительство было начато лишь в 2004 году. Виной тому стала стремительно растущая смета строительства моста и его эстакад, бюрократические проволочки и сложности с поиском источников финансирования. Мешала и инфляция, приведшая к удорожанию строительных материалов и транспортных услуг.

Между тем, Южный мост не только приобрел статус самого значительного транспортного объекта в Латвии за последние годы, но и — с легкой руки политиков — стал еще и скандальным. С учетом привлечения финансирования стоимость строительства всех трех очередей переправы (включая выплаты за привлечение финансирования) выросла до 624,7 млн. латов, а в качестве кредитора был выбран все тот же Deutsche Bank AG.

Длина самого моста составила 803 метра, а всей трассы — 2,5 км, ширина — 34,28 м. Переправа имеет шесть полос движения, по три в каждую сторону, а также пешеходные тротуары и велосипедные дорожки.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно