В Зиепниеккалнсе вырубят 158 деревьев, чтобы построить два магазина

Рижская дума все же позволит вырубить деревья на улице Валдекю в Зиепниеккалнсе. Местные жители ранее выступали против такого решения, сообщает 4. studija Латвийского телевидения.

В парке, где долгое время росли эти деревья, строители планировали срубить 7 дубов, 3 черемухи, 34 клена, 26 берез, 21 осину, 55 ив, 2 черных ольхи — всего 148 деревьев. Рижская дума разрешила срубить на десять деревьев больше.

«Как рижанам нам это кажется довольно-таки ужасным. Когда мы ездим на велосипеде, мы видим, что происходит изо дня в день», — сказал местный житель Марис.

Впрочем, общественное обсуждение было — оно завершилось в октябре прошлого года. Было заявлено, что мнение жителей важно для застройщика — SIA Valdeku properties.

Однако в итоге деревья разрешили вырубить, а компенсация за уменьшение ущерба составит 33 500 евро, заявила главная специалистка бюро Рижской стройуправы Кристине Башкере.

«Цель думы не состоит в том, чтобы каким-либо образом избавляться от деревьев. Однако следует понимать, что владельца нельзя лишить права управлять своей частной собственностью в соответствии с законом», — сказала представительница Башкере.

Хозяином земли является Рижская Гребенщиковская старообрядческая церковь. Впрочем, спилить деревья можно только тогда, когда застройщик представит проект.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно