Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Лес в Варнукрогсе вырубят?

В Юрмале, возможно, появятся новые частные дома — вместо деревьев

На берегу Лиелупе, возможно, появятся новые частные дома — там, где пока 23 гектара леса. Юрмала начала разработку плана развития местности в Варнукрогсе. Пять лет назад эту территорию купило предприятие Mežakrasts, которое, по словам защитников природы, намерено построить тут жилые здание. Недавнее решение думы означает, что первый шаг на пути к вырубке деревьев уже сделан, сообщает LTV7.

«Предприниматель, который купил этот лес, приобрел природную территорию, он хочет там просто построить дома. Мы считаем, что это выгодно только предпринимателям, но не обществу. Дума должна сбалансировать интересы общества и предпринимателей. Во всяком случае, мы не видим, чтобы сейчас в Юрмале не хватало жилья», — заявил на заседании по этому вопросу Улдис Кронблумс, депутат, руководитель Общества защиты Юрмалы.

Но, несмотря на все призывы оставить лес в покое, разработку локальной планировки все же поддержали.

В 2013 году 23 гектара леса приобрело предприятие Mežakrasts. Такой участок земли обошелся им в 117 тысяч евро. И продало его предприятие Rīgas meži.

Как говорят в Обществе защиты Юрмалы, в планах предприятия — построить тут частные дома. О каком числе идёт речь, сколько деревьев для этого придётся вырубить и когда могут начаться работы, неизвестно. Ясно лишь, что 13 из 23 гектаров территории ждут изменения.

«Об этом говорить преждевременно, потому что надо провести все эти исследования и узнать условия ведомств. Мы не можем на сегодняшний день сказать в процентах, сколько там будет разрешено по застройке», — указала Вита Звейниеце, глава Отдела городского планирования.

«Я проголосовала «за» и поддержала этот вопрос, потому что начало локальной планировки местности я оцениваю положительно. И ответственные ведомства, которых больше 11, оценят и предоставят заключение, будет ли разрешено начать строительство на территории», — пояснила Рита Спроге, заместитель председателя Юрмальской думы.

В докладе Отдела городского планирования Юрмальского самоуправления также указано, что часть территории является «дегидрированной»: лес здесь исполосован дорогами, в нём стоят несколько старых построек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно