В Юрмале решается судьба 12 млн евро на дороги

Юрмальская дума на две недели — до середины марта — продлила тендер на возможность три года содержать и ремонтировать улицы. По прогнозу муниципалитета, сумма сделки составит около 12 млн евро. Предприятия же указывают: условия конкурса рождают подозрения, что город хочет продолжить сотрудничество с нынешним поставщиком услуг, который также делает местной партии власти щедрые пожертвования, сообщает Latvijas Radio.

В данный момент за юрмальские улицы отвечает компания Liktenis. Данные Бюро по надзору за закупками позволяют сделать вывод, что оборот фирмы — почти 3 млн евро в год — обеспечивают в основном юрмальские заказы.

У Liktenis была возможность за 2 млн. латать дорожные ямы, за сотни тысяч евро фирма возобновляла участки дорог, делала карманы для парковки машин и перевозила песок из устья Леилупе на юрмальский пляж. Однако в этом году Юрмала решила на следующие 3 года доверить ремонт улиц одному партнеру.

«На данный момент мы планируем закупку согласно тем бюджетным средствам, которые выделены на этот год. Это примерно 3,5 млн. По нашим расчетам, объем работ в следующие два года у нас может быть такой же. Закупка разделена на три части: капитальный ремонт дорожного покрытия, плановые ремонтные работы и нанесение горизонтальной дорожной разметки. Договор планируем заключить на 3 года, чтобы мы смогли оптимизировать свою собственную деятельность и не проводить закупку на каждую маленькую работу, что в принципе нельзя делать», — указала Гундега Осе, глава Управления развития Юрмальской думы.

Однако менее чем через месяц после старта конкурса регулятор получил первую жалобу. Ее подала базирующаяся в Елгаве строительная компания Igate. Янис Стундиньш, представитель компании, указал: фирма в своей сфере входит в топ крупнейших, обладает солидным опытом. Но дума сформулировала условия так, что Igate обслуживать город не может.

«Кажется, что там идет речь о так называемом латании ям. Но, если углубиться в документацию закупки, то там уже появляются работы по реконструкции и возобновлению. Это все противоречит друг другу. Выходит, что предприятие, которое по обороту находится на шестом месте в Латвии в сфере строительства дорог и мостов, у которого есть заводы по производству асфальта, не может квалифицироваться на ремонт юрмальских улиц. Получается парадокс. Также в рамках конкурса не определен объем работ. Есть мысль, что очень мало предприятий в Латвии (могут выполнить эти требования). Скорее всего, тот, кто не работал в Юрмале, вряд ли смог бы их выполнить», — заявил он.

Ивар Шупулниекс, глава сейчас работающей в Юрмале компании Liktenis, делал городской партии власти — Союзу «зеленых» и крестьян — щедрые пожертвования. Перед муниципальными выборами он перечислил политикам 3,5 тысячи евро. Шупулниекс не особенно хотел беседовать с журналистами, и так отреагировал на вопрос о возможном участии в конкурсе:

«А почему я должен давать такую информацию? Почему телевидение или радио (кто вы там) спрашиваете, что я думаю, что я буду делать? Почему я должен говорить, что я буду делать или чего я не буду делать? Все, спасибо».

Реагируя на жалобу фирмы Igate, Юрмальская дума внесла поправки в условия тендера и продлила срок приема заявок. Однако, по мнению предприятия, по сути недостатки не устранены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно