В Юрмале появилось «пианино в кустах»

В пятницу, 10 августа, в Юрмале близ Булдурского выставочного зала поставили доступное для всех раскрашенное фортепиано, на котором любой желающий до конца лета сможет поиграть. Чуть менее месяца назад подобный инструмент появился в Кулдиге. У Лиепаи также есть такое фортепиано, сообщает Latvijas Radio.

Все эти инструменты своим городам пожертвовали местные жители, которым фортепиано больше не нужны. Сделав пианино публично доступным и дав возможность играть и прохожим, ему продлевают жизнь, рассказал один из авторов проекта, художник Андрис Ланка.

«Мы эту идею позаимствовали у канадского Ванкувера, где летом схожие условия, как у нас в Латвии. И, видимо, раз там эти фортепиано в летние месяцы держат, мы решили, что это может произойти и в Латвии», — рассказал Ланка.

В конце лета инструменты оставят зимовать.

В свою очередь, недавно авторы проекта получили письмо из Лиепаи. Одна мама рассказывала, что привела свою семилетнюю дочку, та поиграла на фортепиано, а по дороге домой задавала только один вопрос — «когда я смогу пойти в музыкальную школу».

У проекта две стороны: одни люди могут показать свои умения, других же можно привлечь, они могут задуматься, чему бы еще могли научиться дальше, отметил Ланка.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно