В Юрмале подорожает вода — тариф не менялся восемь лет

Пока одни коммунальные компании снижают тарифы и снимают штрафы за просроченные в ситуации ЧС платежи, другие не могут удержаться от повышения цен. В Юрмале уже с первого июня подорожают услуги водоснабжения и канализации, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Стоимость кубометра воды вырастет на 6 евроцентов, в свою очередь, услуги канализации — сразу на 19. В предприятии Jūrmalas ūdens говорят, что тарифы не пересматривались с 2012 года. Однако удачное ли время выбрано для повышения тарифов, председатель правления предприятия Янис Даугавванагс не захотел комментировать. 

В Комиссии по регулированию общественных услуг (SPRK, КРОУ) Русскому вещанию LTV7 заявили, что вклад в рост тарифов внесла и частичная реконструкция системы водного хозяйства города-курорта. И хоть комиссия умерила аппетиты предприятия, не повышать тарифы возможности не было, пояснил Айгар Межалс, представитель КРОУ:

«Например, в Риге тарифы удалось немного снизить за счёт того, что у столичного предприятия водоснабжения большая норма прибыли. И за счёт ее снижения можно было на это пойти. И то только на три месяца. В Юрмале же коммерсант уже сейчас несёт убытки. Юрмала могла бы вообще остаться без услуг водоснабжения».

В комиссии добавляют, что повышение тарифов уже коснулось или ещё коснётся жителей Талсинского и Кримулдского края и города Краславы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно