В Юрмале отменяют до конца года пошлину за уличную торговлю

Самоуправление города-курорта Юрмалы до конца 2020 года решило освободить от уплаты муниципальной пошлины уличных торговцев и рестораторов, сообщает в пресс-релизе Юрмальская дума.

Льгота будет распространяться на период с 12 марта (день объявления в Латвии чрезвычайного положения из-за коронавируса) по 31 декабря включительно, постановила дума 21 мая. Суммы пошлины, уплаченные за период с 12 марта, предпринимателям вернут — им достаточно написать заявление.  

В этом году самоуправление оформило 31 разрешение для 21 коммерсанта. За прошлый год юрмальские предприниматели получили в общей сложности 220 разрешений на уличные услуги общепита и торговлю.

Льготы решено предоставить и другим бизнесменам — в частности, по арендной плате, при ряде условий. Для получения скидки коммерсантам нужно подать заявку в думу. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, пошлину за уличную торговлю отменили и в Риге — до конца октября. Крайне сложная ситуация сложилась по всей стране и в сфере общественного питания, и в торговле. В Юрмале же после объявления ЧС первым делом опустели здравницы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно