В Юрмале демонтируют ледовый холл

Юрмальская городская дума приняла решение о демонтаже ледовой арены в Майори, сообщает LETA со ссылкой на местное самоуправление.

В следующем году планируется разработать проект строительства спортивной площадки Майорской средней школы, которая будет располагаться на месте холла.

Большая спортивная площадка изначально проектировалась и строилась как школьный спортивный комплекс и была введена в эксплуатацию в 2008 году. Учитывая большую популярность хоккея, в конце того же года на спортивной площадке в Майори открыли каток.

Поскольку изначально здание не проектировалось как каток, уже в первые годы его эксплуатации были обнаружены существенные недостатки. На данный момент техническое состояние спортивной площадки не соответствует спортивно-тренировочному процессу, а обеспечивать замораживание льда становится все более финансово невыгодно, объясняет свое решение муниципалитет.

Создание спортивной площадки разгрузит и другую спортивную инфраструктуру Юрмалы, так как Юрмальская спортивная школа и Юрмальская футбольная школа также могли бы проводить там свои тренировки.

Ранее Rus.LSM.lv писал, что из-за подорожания электричества и газа, отдельные ледовые холлы могут закрыться уже в ближайшее время. Так, расходы ледового холла Volvo в июле выросли почти вдвое.

Из-за этого в ассоциации ледовых холлов заявили, что без государственной поддержки не обойтись.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще