В волости под Елгавой обеспокоены вопросом опасных отходов

В начале сентября муниципальная полиция Ценской волости (Озолниекский край) обнаружила на территории, принадлежащей предприятию Granari, различные опасные отходы. Они не хранятся в соответствии с требованиями, и на участке возможно опасное загрязнение среды, рассказала Latvijas Radio главный редактор Zemgales Ziņas Агнесе Лейбурга.

Она добавила, что самоуправление обратилось в Госслужбу среды, к глава профильного министерства и к премьеру — с просьбой ликвидировать загрязнение. Самоуправление обеспокоено тем, что загрязненная территория расположена рядом с рекой Иецавой, и случившееся может угрожать живущим в округе людям.

В Елгавском управлении Службы среды газете рассказали, что это загрязнение не представляет особенной опасности ни для реки, ни для живущих вокруг людей. Оно появилось, когда демонтировали оборудование для производства биодизеля, и это не нелегальная свалка — все собрано.

Кроме того, местные власти выразили опасения по поводу предприятия Stigmas, где в прошлом году хранили более 170 тонн опасных отходов, и условия не соответствовали нормам.

Летом прошлого года самоуправление призывало Елгавское управление действовать, чтобы ускорить очистку территории. В службе среды журналистам пояснили, что у недвижимости поменялся хозяин, поэтому очистка затянулась.

Служба среды в рамках административного процесса начала процедуру принудительного исполнения, и это значит, что для владельца территории за несоблюдение требований вырос штраф, который может достигать 10 тысяч евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно