В Валмиере нашли огромное число нелегальных подключений к водопроводу и канализации

При ремонте магистральных линий водопровода и канализаций в Валмиере констатировано множество незаконных подключений. Предприятие Valmieras ūdens за такие несогласованные действия может многократно повысить владельцам дома плату за подключение, чем если бы это было сделано законным путем, сообщает Видземское телевидение.

Но будут не только санкции — доступны и новые подключения. В Валмиере начали акцию — те, кто сами выразят добрую волю, получат штраф в разы меньше.

За последние годы в системе водоснабжения и канализации в Валмиере появились сотни новых подключений, их число приближается к максимуму потенциальных пользователей.

Однако часть этих подключений — результат самоуправства, их сделали своими силами, с привлечением работников, которые готовы были заработать. Теперь зимой, во время ремонтных работ, сотрудники Valmieras ūdens констатировали ряд самовольных подключений.

В канализационных колодцах найден песок, чернозем, листья деревьев и многое другое, что засоряет магистральный провод и уменьшает проток. Подключенные неофициально провода герметично не закрыты, и потому все загрязнение попадает в систему вместе с дождевой водой. Найти виноватых порой сложно.

Но много где от дома до места подключения всего лишь несколько метров — и не нужно много времени, чтобы найти виновника.

«Эти подключения сделаны непрофессионально, из-за чего создается множество аварийных ситуаций в магистральных сетях — как в водоканалах, так и в канализации. Во-вторых, нужно понимать, что это воровство», — заметил руководитель отдела работы с клиентами предприятия Valmieras ūdens Дагнис Муйжниекс.

Чаще всего незаконные подключения можно найти либо при ремонтных работах, либо во время устранения последствий аварии. Тогда и оказывается, что с домашним хозяйством не было заключено договора. Так как проблема существует давно, предприятие решило уменьшить плату за подключение и предложить своеобразную акцию.

Те, кто до середины марта легализуют свои незаконные подключение, позже заплатят не более чем триста евро и штрафные санкции будут меньше вне зависимости от того, как долго услугой пользовались нелегально.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно