Rus.Lsm Сегодня вечером

Запрет на разведение пушных зверьков – с 2028 года?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Rus.Lsm Сегодня вечером

Царникава – 4 стоянки у моря стали платными

В Царникаве 4 стоянки у моря стали платными

Информация для любителей пеших прогулок у моря: оставить машину на стоянке в Царникаве теперь можно только за деньги. В населённом пункте появится 4 таких парковки, они начнут работу с июня. Плату за стоянку обсуждают и в Саулкрасты.

19 км побережья Царникавской волости в основном находятся на территории природного парка Piejūra. Подъехать на машине можно в 8 местах. До этого платить за автостоянку нужно было только в Лиласте. Сейчас платные парковки появятся ещё в 4 точках — а в Лиласте стоянка подорожала.

«Людям и так уже надо считать свои средства, а теперь ещё дополнительно чтобы подъехать к морю надо платить 2,50 за час. Я думаю, что это неправильно. Но не знаю, можем ли мы на это повлиять», — говорит рижанин Каспар.

Плата за стоянку позволит частично снизить траты на поддержание необходимой для туристов инфраструктуры. В год — 100000 евро.

«Содержание территории природного парка на муниципалитете. Государственная дотация в этом году — 19 тысяч евро. Муниципалитет уже решил отремонтировать пешеходные мосты, обустроить скамейки и всё остальное — туалеты, парковки, вывоз мусора, кабинки для переодевания. Это все удобства, которые нужны туристам», — подчеркнула Карина Микельсоне, заместитель председателя думы Адажского края.

В соседних самоуправлениях этим летом можно будет оставить машину на стоянке бесплатно, однако в будущем рассматривается идея платной парковки и в Саулкрасты.

«Вопрос в том, как эту инфраструктуру создать и поддерживать, чтобы отдыхающие и наши граждане получали качественный сервис. С несколькими кафе, которые обслуживают туристов, мы на это заработать не можем», — отметил Нормунд Лицис, председатель думы Саулкрастского края.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще