В Талси после ремонта трех улиц обещают 40 рабочих мест

В Талси, в так называемом районе Лаукутехника, где находится множество предприятий, перестроят три улицы. Это событие местные жители называют историческим, а предприниматели после ремонта собираются обеспечить новые рабочие места, рассказала Latvijas Radio журналистка Talsu Vēsti Марите Янкелевича.

Планируется перестроить улицы Райня, Целтниеку и Лаукмуйжас. Привести в порядок эти дороги предприниматели просили уже несколько лет, поскольку инфраструктура поможет многим коммерсантам в районе, и они после ремонта готовы расшириться и даже создать 40 новых рабочих мест.

В августе этого года начнут перестраивать улицу Райня, приведут в порядок не только дорогу, но и подъездные пути у расположенным рядом домов, переделают водопроводные и канализационные сети, построят тротуар и велодорожку. Работы планируют завершить в следующем году, однако целиком улицу не закроют.

Перестройка улицы Райня обойдется почти в 2,5 млн евро: 400 тысяч — из фондов ЕС, 500 тысяч — софинансирование из госбюджета, а 1,5 млн самоуправление взяло в качестве займа в Госкассе.

В свою очередь, пока неизвестно, когда начнут ремонтировать улицы Целтниеку и Лаукмуйжас, в данный момент проект утверждают, чтобы получить европейское софинансирование. Работы обойдутся в 1,8 млн евро — 1,5 млн хотят получить из фондов ЕС, 300 тыс евро — из средств самоуправления, а госфинансирование — 89 тыс евро.

Улицы в плохом состоянии, однако движение на них интенсивное — они соединяют Талси и Пастенде, кроме того, через этот участок можно доехать до Вентспилса и Риги.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно