В столице разрешили выходить на лед некоторых водоемов

С четверга, 18 января, в Риге отменили запрет находиться на льду нескольких водоемов. Однако прежде чем выходить на лед, необходимо убедиться, что он достаточно крепкий, подчеркнули в Муниципальной полиции.

Янис Скримс, представитель Рижской муниципальной полиции, рассказал, что стражи порядка регулярно патрулируют и те места, где на льду нельзя находиться, и те, где можно.

Он подчеркнул, что жители в любом случае должны убедиться, что лед достаточно крепкий. «Даже если можно находиться, я призываю всех брать с собой … ледоруб или бур, чтобы можно было убедиться, насколько толстый лед», — указал Скримс.

«У каждого водоема есть свои характерные особенности, и мы знаем, что лед никогда не бывает надежен, в том числе и там, где разрешено находиться. В любом случае, человеку самому, когда он выходит на лед, надо убедиться, что действительно безопасно. Равномерный слой льда, который достигает 10 см, считается таким, куда может выйти и где может находиться один человек», — добавил специалист.

Список мест, где находиться можно, доступен на сайте Рижского самоуправления. 

В этом году Рижская муниципальная полиция выписала три административных протокола лицам, которые вопреки запрету вышли на лед. Максимальный штраф за это составляет 70 евро. Если же нарушитель находился в состоянии наркотического или алкогольного опьянения — до 100 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно