В Саулкрасты ищут способы вернуть городу былой шарм

Более 30 приглашенных архитекторов вместе с местными предпринимателями обсуждали, что было достигнуто и что нужно достичь, чтобы Саулкрасты развивались, сообщает Vidzemes televīzija.

У города множество преимуществ для стремительного роста — близость к столице, дорожно-транспортная инфраструктура государственного значения, море и порт. Раньше Саулкрасты были популярным курортом.

Однако со временем город потерял этот статус и сейчас, как говорят местные предприниматели, не кажется инвесторам столь привлекательным. Пригласив архитекторов из разных мест, бизнесмены рассчитывают на их взгляд со стороны и хотят с их помощью вернуть городу былой шарм.

Подобная встреча уже была в 2010 году. Тогда родилась идея о строительстве гостиницы СПА. Несмотря на то, что это и другие предложения до сих не удалось воплотить, кое-что все равно удалось реализовать. В связи с этим вторая встреча — логическое продолжение первой.

В качестве одного из направлений развития предприниматели видят туризм. Но надо думать и над тем, как привлекать гостей в холодный сезон.

«Мы хотим, чтобы здесь индустриализация небольшая была. У нас очень хорошее транспортное сообщение — объездная дорога, Rail Baltica будет мимо нас проходить. Наш порт — четвертый в Латвии по объёмам переваленного груза. Саулкрасты — очень перспективный город, потому что есть всё необходимое для развития производства», — рассказывает председатель правления общества саулкрастских предпринимателей Андрис Бирзулис.           

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно