В Риге увеличат число пунктов раздачи горячей пищи

С апреля в Риге вместо нынешних шести мест раздачи горячей пищи будет восемь, сообщила представитель департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице.

Получить порцию горячей еды в этих пунктах можно по рабочим дням, предъявив карту рижанина. В основном этой услугой пользуются пожилые, люди с инвалидностью, безработные и семьи с детьми.

Договор с прежними поставщиками истек в октябре, но достигнута договоренность о том, что они продолжат работу до апреля, рассказала директор департамента Ирена Кондрате агентству LETA. Кондрате не отрицала, что регулярно поступали жалобы на качество еды, поэтому в ближайшие дни будет новый конкурс.

Помимо питания, новые поставщики должны будут обеспечить помещения, чтобы людям были доступны возможности социализации, например, настольные игры, книги для чтения, место, где специалист по питанию мог бы рассказывать о приготовлении пищи и т.д.

Также предполагается, что два раза в месяц пункты раздачи горячей пищи будут посещать работники социальной службы, чтобы быть в курсе социальной ситуации получателей услуг.

Места раздачи горячей пищи с апреля будут работать на Югле, в Кенгарагсе, Вецмилгрависе, Болдерае, Московском предместье, Ильгюциемсе или Агенскалнсе, на Саркандаугаве и в Зиепниеккалнсе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно