В Риге расширен круг получателей социальных пособий

В Риге с октября повышен порог дохода для получения ряда пособий, а также введено новое социальное пособие, сообщила представитель департамента благосостояния Рижской думы Линда Вержбицка.

В дальнейшем для получения квартирного пособия порог дохода будет составлять 320 евро на каждого члена семьи за последние три месяца вместо прежних 284 евро. Для отдельно проживающих получателей пенсии по инвалидности или старости или пособия социального обеспечения порог доходов вырос с 355 до 400 евро.

Повышен также критерий дохода для получения пособия на медицину. Семья может получить пособие, если средние доходы одного члена семьи за последние три месяца не превышают 221 евро (ранее — 192 евро). Для одиноких людей порог получения этого пособия увеличен с 234 до 270 евро.

Вырос размер пособия на покрытие пациентских взносов, которое в дальнейшем составит 100 евро за календарный год вместо прежних 71 евро. Чтобы получить пособие, человек должен предоставить копии документов, подтверждающих кризисную ситуацию.

Расширен круг получателей пособия на образование — в дальнейшем его смогут получать дети с 5 лет, проходящие обязательную дошкольную подготовку. Пособие полагается до 21 года, если молодой человек продолжает получать всеобщее или профессиональное образование. Само пособие выросло с 35 до 50 евро.

Введено новое пособие на начало самостоятельной жизни для совершеннолетних после прекращения услуг центров социального ухода. Такому молодому человеку выделяется муниципальная квартира, и он может претендовать на пособие в размере 430 евро на покупку мебели и бытовых предметов.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно