В Риге принудительно снесут «вечный» недострой на ул. Яунрозес

Когда-то здесь начали строить комбинат бытового обслуживания, но в начале 90-х так и забросили. С тех пор недострой из красного кирпича yродует городской ландшафт и представляет собой опасность: земельный участок не огорожен, объект не законсервирован, и попасть на него посторонним совсем несложно. А совсем рядом – два детсада и школа. В понедельник 4 апреля комитет Рижской думы по городскому имуществу постановил: руины снести в принудительном порядке.  

Строийинженеры департамента городского имущества провели обследование развалин и констатировали, что здание долгое время не содержалось в порядке и не было законсервировано. Достраивать его вряд ли реально: над землей торчит только фундамент с цокольным этажом из железобетонных панелей, над перекрытиями – несколько рядов кирпичной кладки. Всё. В любой момент могут рухнуть несущие конструкции, долгое время круглогодично подвергавшиеся всем превратностям балтийской непогоды. Развалины признаны опасными. 

Строение, о котором шла речь на заседании комитета, даже не зарегистрировано в кадастре как отдельный объект недвижимости. Депутаты решили, что его следует снести.  

Владельцы обязаны в течение четырех месяцев со дня вступления решения комитета в силу убрать руины и привести территорию в порядок.  До того в Рижской стройуправе им нужно получить необходимые документы. Если срок не будет соблюден - департамент городской собственности сам снесет развалины, а счет выставит владельцам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно