Rus.Lsm Сегодня вечером

Не хватает крови 0 группы – нужны доноры!

Rus.Lsm Сегодня вечером

Šovakar. RUS.LSM.LV Ziņas

В новый поезд - с нового перрона

В Риге началась модернизация десятков железнодорожных перронов

В Риге началась реализация масштабного проекта по модернизации 48 пассажирских железнодорожных остановок. До конца 2023 года Latvijas Dzelzceļš перестроит все станции на направлениях Рига-Крустпилс, Рига-Скулте, Рига-Тукумс и Рига-Елгава. Низкие перроны на этих направлениях уйдут в прошлое.

Это старый перрон станции Atgāzene в Риге. Скоро его снесут, потому что, когда сюда подъедет новый электропоезд – в него будет просто невозможно зайти. Новую станцию Atgāzene начали строить в 500 метрах от старой. Она будет фактически примыкать к Детской клинической больнице.

«Специально были проанализированы потоки имеющиеся и потенциальные потоки пассажиров. И было ясно, что с переносом станции мы захватываем и Детскую клиническую больницу, и окрестности Биерини, где больше жителей и где больший интерес к использованию общественного транспорта», - пояснил министр сообщения Талис Линкайтс.

На этом участке от Риги до Елгавы будет перестроено 7 железнодорожных платформ. Все они модульного типа. Как конструктор. Там, где будет больший пассажиропоток, можно будет увеличить длину платформы, поставить больше навесов и скамеек. Впрочем, благоустройство платформ не решает проблем подходов к станции.

«Улица Индрикя. Слева - Детская клиническая больница, справа - у железной дороги строится новая станция с новым перроном. На самой этой улице нет даже тротуара. Только проезжая часть», - говорит журналист Rus.LSM.lv Даниил Смирнов.

«Естественно, мы согласовываем всю эту инфраструктуру и проекты с Рижской думой. И за пределами Риги мы согласовываем с местными самоуправлениями. Естественно, все заинтересованы улучшить инфраструктуру, которая будет прилегать к новым перронам», - пояснил председатель правления Latvijas dzelzceļš Марис Клейнбергс.

Кроме того, платформы и подходы к ним будут универсальными. Так, например, если сейчас человек с ограниченными возможностями хочет отправится на отдых в Юрмалу, то ему надо за три дня заказать подъемник на станцию.

«То, что мы старались в проекте отказаться от каких-то специальных, устройств подъемников, по которым только инвалиды могут подняться. Но чтобы все решения, которые были приняты в строительстве ими мог пользоваться любой человек», - глава общества инвалидов и их друзей Apeirons Иварс Балодис.

На участке Рига-Крустпилс будет перестроено 12 платформ, на участке Рига-Скулте – 20 платформ, на участке Рига-Тукумс – 9 платформ. На будущей линии в Болдерайю будут построены две новые остановки. И по одной на линии в Саулкрасти и в Сигулду.

Общая стоимость проекта превышает 44 млн евро. Почти 38 млн евро – это финансирование Европейского союза и почти 7 млн евро – софинансирование со стороны Латвийской железной дороги. Проект планируется завершить к концу 2023 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное