В Резекне стало меньше летних лагерей — зато будут осенние

Пристроить и занять ребенка на каникулах, пока родители продолжают летом работать — такую возможность дает семьям летний лагерь. Этим летом городских лагерей в Резекне работает меньше, чем в прошлом году, сообщает Латгальская студия Latvijas Radio. Дело в том, что в общеобразовательных учреждениях идут массовые ремонты, и помещений для организации детского досуга не хватает.

«Школа маленьких принцесс и джентльменов» — летний городской лагерь, где подрастающие резекненцы 7-12 лет осваивают хорошие манеры и расширяют свой кругозор. Одно из мероприятий — поход в ресторан, с тем чтобы освоить обращение со столовыми приборами и культуру поведения за столом, поясняет руководитель лагеря Дана Павлюкевич. В общей сложности в занятиях участвует 22 ребенка. Им предлагают мастер-классы (например, по отливке свечей), походы в кино, экскурсии, в том числе в другие города. Детишкам лагерь нравится.

Этим летом в Резекне работает всего десяток лагерей, они рассчитаны на 300 ребят. Городская дума выделяет финансирование — в общей сложности 17 250 евро, добавляют денег и родители. Плата зависит от конкретного лагеря: где 80 евро за смену, где — 130, всё зависит от программы, времени работы, питания, пояснила думский специалист по делам молодежи Элеонора Иванова.

Лагерей меньше, чем в прошлом году — из-за ремонтов школ и других учреждений помещений не хватает. Иванова признала, что родители этим расстроены, ведь им нужно работать, и не хочется, чтобы дети были день-деньской предоставлены самим себе. Интересоваться летними лагерями семьи начинают еще с марта, и запись заполняется за пару дней, отметила специалист. Те, кто звонит уже в мае, получают закономерный ответ: мест, увы, больше нет.

Но поскольку выделенное думой финансирование летом может остаться неосвоенным, осенью могут быть тоже организованы лагеря для детей, прозвучало в эфире Latvijas radio.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно