В регионах надеются распределить средства еврофондов на социальные проекты

На данный момент регионам дано время на исследование, чтобы к сентябрю они могли предоставить еврофондам множество планов по реализации социальных проектов, сообщил министр благосостояния Янис Рейрс.

«Я думаю, что с тех пор, как мы находимся в ЕС – это первый серьезный проект [в данной отрасли], который осуществляется на деньги еврофондов. И очень важно, чтобы средства были потрачены правильно», - сообщил Рейрс, находясь в Вентспилсе.

В центра поддержке семей и детей с особыми потребностями видят этот проект как реальную возможность для расширения.

«Это перемены в государстве. Мы идем к тому, чтобы уход был индивидуальным, а не в рамках центров социального ухода, пансионатов, детдомов – чтобы дети с особыми потребностями могли бы оставаться в семье», - заверила руководитель Центра поддержки семьи Cimdiņš Иева Самите.

Мультифункциональный центр Cimdiņš основан в Вентспилсе двадцать лет назад – в нем объединили идеи Монтессори, психологию, музыкальную терапию, рабочую терапию, физиотерапию и еще множество новых идей, который очень облегчают жизнь семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

«Отсутствует выработанный, общий план, чтобы каждое самоуправление и организация не придумывали каждый раз велосипед», - указала Самите.

В начале центр создавали для двадцати детей. Финансово им теперь помогает и местный муниципалитет. Однако, в реальности центр посещают около пятидесяти детей разного возраста, и здесь работают с раннего утра до позднего вечера. В услугах нуждается около двухсот вентспилчан, а деньги еврофондов станут доступны со следующего года.

К расширению готовятся не только здесь, но и в детском доме города Вентспилс. Здесь разработали проект по размещению детей в квартирах, чтобы максимально приблизиться к семейной атмосфере.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно