В первую субботу марта ул. Гертрудес превратится в пешеходную

Столичные власти продолжают эксперимент с поиском улицы, которую можно было бы полностью отдать во власть пешеходам. 7 марта таковой станет улица Гертрудес, сообщает пресс-служба Рижской думы.

Оценив результаты эксперимента с ул. Тербатас и Блауманя, Рижская дума пришла к выводу, что результаты можно оценивать как положительные. Однако конкретная улица, которая станет пешеходной, пока так и не выбрана, а потому эксперимент продолжится.

7 марта столичные власти намерены закрыть для движения автотранспорта ул. Гертрудес на участке от ул. Бривибас до Чака.

До этого в начале января пешеходной побывала улица Тербатас, а в начале февраля – Блауманя.

Рижская дума ищет улицу, которая могла бы стать пешеходной на постоянной основе каждый день или по выходным. И эксперимент продолжится. На очереди улицы Гертрудес, Стабу и часть улицы Тербатас у цветочного павильона Сакта. Улицы будут закрываться для машин каждую первую субботу месяца.

Ранее мэр Риги Олег Буров («Честь служить Риге») рассказал LTV, что все мероприятия на перекрытой для автотранспорта улице организовали сами рижане, а городские власти не вложили в них ни цента. По оценке градоначальника, эксперимент с временным пешеходными улицами оправдался, так что в ближайший месяц такую же акцию организуют где-нибудь еще.

Встречные горожане удовлетворены возможностью свободно гулять по всей улице — особенно это понравилось родителям маленьких детей, которых можно было не держать все время за руку, а отпустить гулять и не переживать за их безопасность на дороге. И даже начавшийся дождь не помешал гуляющим бродить от заведения к заведению.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно