В Park&ride не учли психологический вопрос — глава транспортного комитета Риги

«Людям недостаточно просто приехать, где-то оставить машину, где-то пересесть в общественный транспорт и поехать дальше. Люди, которые высаживаются из машины, и наоборот, потом, возвращаясь общественным транспортом, пересаживаются в машину, не хотят потом делать еще одну остановку, чтобы зайти в магазин, воспользоваться услугами химчистки и так далее», — так неудачу проекта Park&ride прокомментировал в эфире программы «Домская площадь» Латвийского радио-4 Вадим Баранник, глава Транспортного комитета Рижской думы.

«На самом деле, эти «стихийные» Park&ride, назовем их так — людей не обманешь. Одна остановка — то, что нужно в магазине, по хозяйству и так далее», — добавил он.

По словам Баранника, не исключено, что продвигать проект будут именно из таких «стихийных» стоянок. «Может быть, на мой персональный взгляд, есть смысл говорить именно с владельцами торговых центров о том, чтобы эти стихийные когда-то Park&ride, которые потом владельцы торговых центров просто сделали платными... возможно, [стоит] вернуть эту первоначальную стихийную идею и сделать там Park&ride. Потому что в середине дня, как правило, эти парковки не сильно используются с учетом того, что они платные», — отметил он.

«Пока это в виде идеи, но, я думаю, работа в этом плане будет идти, потому что пришли все-таки к тому, что, скорее всего, не будет работать просто площадка где-то, к которой просто подведен общественный транспорт», — подчеркнул Баранник.

Он прокомментировали и судьбу построенной в районе Плявниеки стоянки, использованной как часть проекта Park&ride.

«Построили эту парковку, в принципе, для домов, которые находятся рядом, но потом решили использовать именно как пилотный проект Park&ride, именно посмотреть, насколько вообще интересно», — указал представитель Рижской думы.

Вадим Баранник, глава Транспортного комитета Рижской думыЛатвийское радио-4

Несколько лет назад в Риге на Улброкас, 13 появилась стоянка типа park&ride, однако уже давно там оставляют машины местные жители.

Схема park&ride распространена во многих городах мира. Идея заключается в следующем: иногородние водители, приезжая в город на своих машинах, паркуются на окраине. А потом и они, и их пассажиры едут в центр на общественном транспорте. 

Латвийской столице необходимо оценить перенос стоянок системы park&ride в более посещаемые людьми места, ранее заявил вице-мэр города Андрис Америкс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно