В Межапарке могут появиться смотровая башня и тропа на вершинах деревьев

Рижская дума поддержала идею строительства смотровой башни и прогулочной тропы на вершинах деревьев в Межапарке – за это решение сегодня проголосовали депутаты Рижской думы.

Как сообщил сегодня депутатам председатель правления Rīgas meži Айвар Тауриньш, в мире есть уже много подобных смотровых площадок, размещенных на вершинах деревьев. Например, в Чехии, у озеро Липно. После строительства прогулочной тропы в Межапарке у ее посетителей появится возможность увидеть и Большую эстраду, и Кишэзерс, а со смотровой площадки – весь город.

Подсчеты предприятия показывают, что сооружение этого комплекса протяженностью примерно в километр обойдется приблизительно в пять миллионов евро, однако точные издержки станут понятны после проектирования и проведения строительного конкурса.

Для обслуживания прогулочной тропы планируется выбрать оператора, который должен будет выполнять все работы по содержанию трассы. Rīgas meži готовы вложить в строительство тропы около пяти миллионов евро, планируя, что инвестиции окупятся примерно за 5-7 лет. Средства для строительства планируется занять в кредитных учреждениях.

Сейчас планируется, что стоимость посещения тропы для взрослого человека будет более 10 евро, но для семей с детьми могут быть предусмотрены льготы.

Строительство может начаться весной 2020 года и занять девять месяцев.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное