В маршрутных такси Риги можно будет ездить только за полную стоимость

Теперь за полную цену: департамент сообщения Рижской думы рассмотрел и поддержал заявление предприятия Rīgas Satiksme об отмене льгот на проезд в микроавтобусах, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Отныне тем, что хочет  использовать микроавтобусы в маршрутной сети общественного транспорта Риги придется покупать билет на поездку по полной стоимости. Исключения действуют лишь для лиц с инвалидностью I и II группы.

Такое  решение было принято из-за того, что существенно сократилось число тех пассажиров, которые при проезде в микроавтобусе покупают билет за полную сумму.

В Rīgas Satiksme заявили, что теперь те, кто платит полную сумму за проезд смогут действительно удобно передвигаться по городу.

Вскоре после того, как была объявлена чрезвычайная ситуация из-за коронавируса, микроавтобусное сообщение в столице прекратилось и пока не восстановлено. С целью снизить риски инфекции с 27 марта было сокращено количество посадочных мест в общественном транспорте - разрешается занимать только одно сиденье из двух рядом. Кроме того, в Риге пересмотрели расписание движения автобусов, троллейбусов и трамваев, а также отменили льготы на проезд для многих категорий населения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно