В Ливаны в новый бассейн пока пускают только школьников

За 1,5 млн евро в Ливаны возвели новый плавательный бассейн. Самоуправление выделило на строительство свои средства, а также взяло кредит в Госкассе, сообщает LTV.

Длина большого бассейна — 25 м, глубина — до 2 м. Рядом — детский бассейн и джакузи. Мебелью и системой браслетов комплекс оборудуют летом, поэтому пока купаться пускают только местных школьников.

«Чтобы бассейн не стоял пустым, мы внутрь пускаем детей. Сегодня первый день, сегодня такая приятная суета. Для Ливаны это небывалое события, долгие годы думали о бассейне, наконец эта мечта для нас осуществилась», — рассказал главный администратор бассейна Марис Григалис.

За последние три года в Латгалии это уже третий новый бассейн, построенный за пределами крупных городов. Комплекс находится близ Ливанской первой средней школы. Раньше учащимся приходилось ездить в бассейн 25 км до Екабпилса или 60 км до Даугавпилса. За год одному классу транспорт обходился примерно в тысячу евро.

В новый бассейн вложили муниципальное финансирование, а также взяли кредит в Госкассе. Так как осенью в комплексе будет возможность платных посещений, самоуправление уверено: кредит удастся вернуть.

«Когда перевозили школьников, траты были большими. С учетом того, как посещают сейчас в Илуксте, Краславе — и уже в октябре все смогут тут плавать, издержки покроем», — уверен Андрис Вайводс, глава Ливанской краевой думы.

Работу бассейна в течение всего года пока обеспечить нельзя, поскольку требуется построить отдельную котельную. Сразу просить кредит на эти нужды самоуправление не стало, чтобы не было риска, что проект не одобрят из-за слишком больших трат. В ближайшее время для строительства котла будут искать другой источник финансирования.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно