В Лиепаю за два года приехало больше 130 реэмигрантов

За неполных два года в Лиепаю из-за границы вернулись 133 человека. В городе строятся новые производства, квалифицированной рабочей силы не хватает, поэтому Лиепая реализует разные проекты для стимулирования дальнейшей реэмиграции, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

В Лиепаю за два года приехало больше 130 реэмигрантовЛиба Меллер

    Несмотря на снижение темпов эмиграции, уезжает из Латвии по-прежнему больше жителей, чем возвращается. Но государственная программа реэмиграции, начатая почти два года назад, дает результаты по всей стране. Посол по специальным поручениям по вопросам диаспоры Министерства иностранных дел Айвар Гроза отмечает, что очень важно показать уехавшим возможности возвращения:

    «По данным статистики прошлого года мы видим, что уменьшается число людей, уезжающих из страны. И одновременно, в связи со всем известной проблемой брексита, многие соотечественники решают вернуться или переехать в другую страну».

    В рамках проекта реэмиграции была создана сеть региональных координаторов. Координатор реэмиграции Курземского региона планирования Агнесе Берге рассказала о результатах работы программы на данный момент:

    «До сих пор в Курземе – начиная с 2018 года, когда стартовал этот проект, и до декабря 2019 года – вернулись 230 человек. Подготовлены предложения для тех, кто заинтересован в возвращении – для более 800 человек».

    В Лиепаю за этот же период из-за границы домой вернулись 133 человека. Чтобы содействовать реэмиграции и изменить мнение уехавших соотечественников о ситуации в Лиепае в лучшую сторону, в прошлом году самоуправление Лиепаи начало свой проект информационной поддержки реэмигрантов. В рамках этого проекта недавно прошла конференция «Следующая остановка – Лиепая. Возможности работы и бизнеса для реэмигрантов». В ней приняли участие представители государственных и самоуправленческих учреждений и институций, предприниматели, реэмигранты и потенциальные реэмигранты. Бруно Ранцис прожил в Германии семь лет и говорит, что Латвии надо еще много сделать, чтобы процесс реэмиграции пошел быстрее:

    «Это касается не только реэмигрантов, но и всей Латвии в целом. В Латвии гарантированный минимум доходов, так называемый GMI – 60-70 евро. Откровенно говоря, это издевательство! Потому на такие суммы никто и никогда не вернется».

    Организатор конференции Бригита Дрейже отметила, что труднее вернуться тем, кто давно живет за границей. Поэтому очень важно предоставить потенциальным реэмигрантам информацию о том, что изменилось на родине во время их отсутствия. И рассказала о стереотипах, с которыми сталкиваются те, кто вернулся.

    «Один из стереотипов – у нас самих, здесь живущих. Раз реэмигранты уехали – мы их осуждаем, мол, уехали искать счастья. А потом так – они вернулись, и начинается: «Ну да, ты там очень много заработал», и опять его осуждают. Другой вариант – если человек не заработал очень больших денег, его опять осуждают – мол, и что ты бежал туда, все равно ничего не нажил. Это наше отношение, может, об этом надо больше говорить. Мне хочется сказать – лучше будем своих обратно звать, чем чужих, которых мы не знаем», — сказала Дрейже.

    За последние годы в Лиепае построено пять новых производств, и чувствуется серьезная нехватка квалифицированной рабочей силы. Предприниматели надеются на реэмигрантов, и Лиепайская специальная экономическая зона активно участвует в проекте самоуправления по возвращению уехавших соотечественников.

    «Предприниматели тоже очень рады дождаться этих людей обратно, потому что они возвращаются с мировым опытом, с опытом зарубежным предприятий, есть и другие плюсы, и тем самым повышают, можно сказать, качество нашего города. И это причина, почему мы начали этот проект и старательно продолжаем, и потому радует, что это получается», — пояснил заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ Улдис Хмиелевскис.

    На предприятиях Лиепайской СЭЗ уже работают десятки вернувшихся из эмиграции лиепайчан.  

    «Мы постоянно расширяемся и хотим привлекать новую рабочую силу. У нас сто работников, из них 11 – реэмигранты. И эти люди действительно очень добросовестные, очень точные, и очень ценные работники», — сообщила руководитель отдела персонала RT Metāls Синтия Дьякова.

    В рамках этого проекта планируются встречи реэмигрантов с потенциальными работодателями в неформальной обстановке, а также информационные семинары в Великобритании, Нидерландах, Швеции, Дании и Ирландии.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно