В Лиепайском театре надо чинить крышу — через 8 лет после ремонта

Через 8 лет после ремонта Лиепайского театра думе вновь необходимо найти средства для починки крыши. Во время дождя в нескольких помещениях театра идет дождь, портятся стены и костюмы. В свою очередь, гарантийный срок уже истек. На реконструкцию из бюджета города выделили 48 тыс евро, сообщает TV Kurzeme.

УТОЧНЕНИЕ:

Член правления Liepājas teātris Эва Циекурзе рассказала, что в 2011 году крышу театра не сменили полностью, но заменили отдельные поврежденные участки черепицы. Ремонт продолжили и в 2017 году. Перечисленная в этом году сумма могла бы помочь привести в порядок остальные обнаруженные во время осмотра проблемные места. Циекурзе подчеркнула, что это именно ремонт, а не замена крыши — иначе траты были бы совсем другими.

В последний раз здание Лиепайского театра ремонтировали в 2011 году при поддержке еврофондов. Общие траты, в том числе и на замену крыши, составили 778 тыс латов (около 1,1 млн евро). В процессе проект подорожал, самоуправлению пришлось брать кредит.

В этом году вновь надо вкладывать деньги в ремонт здания — течет крыша.

«Когда идет дождь, тут внизу ведро. Сейчас одно. Потопы были неоднократно. В женской гримёрной на стене водопад», — рассказал директор театра Херберт Лаукштейнс.

В данный момент крыша театра течет в четырех местах. Из-за дождей пострадали не только стены и потолки, но и некоторые костюмы. Причинённый одежде ущерб еще не считали — и Лиепайская дума не собирается его компенсировать.

«Проблему нужно решать самому Лаукштейнсу. Если известно, что крыша течет, надо костюмы в другие помещения перенести», — указал председатель городской думы Янис Вилнитис.

В 2011 году здание по плану фирм Agroprojekts и IK projekts ремонтировала компания Būvnieks. Крышу крыли сделанной в Латвии черепицей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно