В Лиепайском порту из-за сильного ветра не стали разводить мост

Сильный дождь и ветер этой ночью достигли побережья Курземе. Утром в Лиепайском порту скорость ветра достигала двадцати семи метров в секунду, с вечера среды в городе выпало 40 миллиметров осадков. Ответственные службы продолжают бороться с последствиями непогоды, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«На данный момент ситуация стабильна, хотя ветер кажется очень сильным. Но для Лиепаи это привычная ситуация. Но мы готовы и работаем», — уверил Лаурис Буллис, представитель Государственно пожарно-спасательной службы.

Этой ночью из Лиепаи и окрестностей города в службу поступило 4 вызова, которые были связаны с последствиями непогоды. Там спасателям пришлось убирать упавшие на проезжую часть деревья. Из-за ветра также были повреждены два фонаря и светофор.

В Лиепайском порту уровень воды поднялся на 80 сантиметров — это в пределах нормы. Однако погодные условия повлияли на сообщение в порту: из-за сильного ветра не разводили мост Оскара Калпака. По прогнозам, на побережье Лиепаи волны могут достигать высоты 4-5 метров.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно