Сегодня вечером

В поисках столичного большинства

Сегодня вечером

«Свет нашей свободе»

В Лиепае закроют онкологическую клинику

В Лиепае онкологическую клинику присоединят к местной больнице

Онкологическую клинику лиепайской «Приморской больницы» с 1 января следующего года ждут большие перемены. Однако работать «по-новому» готовы не все. Трое онкологов уже заявили об уходе, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

По плану Министерства здравоохранения, с 1 января следующего года Онкологическую клинику лиепайской «Приморской больницы» присоединят к Лиепайской региональной больнице. Кроме того, медучреждение больше не будет оказывать стационарные услуги и проводить пациентам химиотерапию.

«Лиепайская больница не может перенять сразу все амбулаторные услуги, так как нужно решать вопрос со специалистами. На данный момент есть решение, что амбулаторная часть со всеми консультациями специалистов, обследованиями разместится в Лиепайской региональной больнице с 1 июля следующего года. Если будут какие-то сомнения, что Лиепайская большая больница не сможет обеспечить какие-то услуги, то, конечно, они не будут перенесены только ради переноса», - говорит госсекретарь Министерства здравоохранения Дайна Мурмане-Умбрашко.

Минздрав неохотно говорит о причинах проведения реформы. Главный аргумент — экономическая составляющая. Услуги и специалисты будут сконцентрированы в одном месте.

«Чем больше манипуляций, тем выше качество. По этому поводу мы можем, конечно, спорить, но доказано, что это так. Так что, пациенты только выиграют», - отметила Дайна Мурмане-Умбрашко.

«Нас трое коллег. Мы поговорили, никто не пойдет работать по новой системе. Нас трое врачей, мы составляем такое ядро. Это доктор Скроделе, доктор Крылова, доктор Кейрис. Мы пока никуда не собираемся», - заявила руководитель Онкологической клиники лиепайской «Приморской больницы» Анна Крылова.

Представители Лиепайской региональной больницы, к которой должны присоединить онкологическую клинику, о предстоящих реформах говорить отказываются. Скупы в комментариях и представители Лиепайской думы. Сегодня они письменно ответили, что детализированный план реорганизации до сих пор не получили.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно