Dienas ziņas

Izdod rakstu krājumu par Kurzemes vērtībām

Dienas ziņas

Zemgalē vēlētāji pagaidām aktīvāki pilsētās

Baltijas jūra pie Liepājas iekrāsojas dzeltena

В Лиепае море окрасилось в желтый цвет

Посетителей Лиепайского пляжа встревожило появление в море ярких желтых пятен. Региональное управление среды в среду провело расследование. Согласно предварительным выводам, морская вода окрашена не в результате химического загрязнения, а обычной пыльцой.

Желтый цвет морской воды члены персонала спасательной станции Лиепаи заметили в ночь на вторник. Спасатели не обнаружили запаха и масляную пленку, которые характерны химическому загрязнению, поэтому решили, что причина ярких пятен – водоросли или другие органические вещества.

В среду утром вода на протяжении примерно 100 метров пляжа оставалась желтоватого оттенка, что вызвало беспокойство местных жителей. Как отметила Антонина, которая занимается уборкой пляжа, вода изменила свой цвет внезапно, всего за один день.

В среду утром сотрудники Регионального управления среды провели осмотр плавающего в воде вещества и пришли к выводу, что это может быть пыльца, которую ветром прибило из соседнего парка Юрмалы.

Руководитель сектора ресурсов управления среды Лиепайского региона Гундега Валдмане также отметила, что столкнулась с небывалым случаем:

"В моей практике не было ни одного такого случая. Мы видели водоросли и т.п., но это похоже на пыльцу - порошкообразное вещество, которое плавает на поверхности, и  его прибивает к побережью".

В среду инспекторы осмотрели береговую линию за пределами Лиепаи и заметили такое же ярко-желтое море возле местечка Бернате. В течение дня информация о пыльце подтвердилась, так что повода для беспокойства нет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно