В Кулдиге восстанавливают павильон близ водопада

В Кулдиге близится к завершению реставрация расположенного на берегу реки Венты павильона, который также называют Rumbas kiosks («водопадный киоск»). Здание было построено в 30-е годы прошлого века по инициативе президента Карлиса Улманиса. Самоуправление рассчитывает сдать террасу и помещение предпринимателям.

В данный момент рабочие доделывают камышовую крышу, террасу красят оригинальный цвет.

Зане Миезе, специалист по проектам Отдела развития и управления проектами Кулдигской краевой думы, рассказала, что Rumbas kiosks находится около самого водопада на реке Венте — оттуда открывается прекрасный вид не только на реку, но и на старый мост. Именно поэтому Карлис Улманис распорядился построить здесь павильон — «киоск» стоит на берегу с 1938 года.

Поскольку павильон постепенно ветшал, самоуправление начала его реновацию. В процессе ремонта оказалось, что Rumbas kiosks перекрашивали 14 раз. Дума решила вернуть постройке оригинальный цвет, а также сохранить камышовую крышу.

«... здание будет выполнять свою изначальную функцию — как предполагал Карлис Улманис», — рассказала Миезе.

Реновация павильона завершится в начале сентября, после чего самоуправление организует аукцион, чтобы найти для Rumbas kiosks нового арендатора. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно