Сегодня вечером

Прогноз погоды на 23.05

Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Соблюдайте «маскарад»

В кекавском транспорте немало нарушителей «масочного» режима

Сегодня утром полицейские отправились в Кекаву, чтобы проследить за соблюдением «масочного» режима в общественном транспорте. Впрочем, цель рейда — не наказать, а объяснить пассажирам, почему надевать маску важно, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Остановка общественного транспорта. Трое полицейских. Завидев стражей порядка, из подъехавшего автобуса выбегают почти все пассажиры. Но это не проверка проездных билетов, как, видимо, подумали некоторые — в руках у полицейских медицинские маски и буклеты.

Два раза в неделю муниципальная полиция Кекавского края проводит массовые рейды в общественном транспорте.

«Почему мы начали такую акцию? Потому что мы констатировали, что люди поголовно не используют эти маски — и это реально проблема. Редко у кого из тех, кто заходит в транспорт, есть маска — и мы получали на свой профиль в соцсетях много фотографий от жителей, которые снимали реальную ситуацию в общественном транспорте», — рассказал Марис Боминьш, начальник региональной полиции Кекавского края.

Тех, у кого масок не оказалось, не штрафуют, а, напротив, маску выдают. Как и буклет с разъяснением, почему важно в транспорте её надевать — и об ответственности за несоблюдение закона.

«Мы действуем превентивно. Но если кто-то категорично не будет воспринимать это требование, которое как требование закона, мы можем призвать и к административной ответственности», — добавил Боминьш.

С тех пор как неделю назад Рижская муниципальная полиция стала активно проверять, как пассажиры общественного транспорта выполняют требование о наличии масок на лице, ситуация заметно улучшилась. Если вы первые дни проверок почти в каждом транспортном средстве было в среднем три человека без масок, то теперь таких нарушителей — обычно по одному, подсчитали в полиции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно